近江牛専門店 れすとらん松喜屋 本店【瀬田の唐橋エリア】

明治初期、全国に「近江牛」の名を広めた老舗「松喜屋」の直営レストラン本店
滋賀県瀬田川畔石山に店舗を構え、現在は四代目店主「西居基晴」が石山の本店と京都四条店の2店舗を営業。

1階は、精肉販売店。
2階のカウンター席では、シェフがステーキを目の前で丁寧に焼き上げ、松喜屋自慢の泡塩と。
3階の個室・大広間では、すき焼き・しゃぶしゃぶ・ステーキ割烹をご堪能頂けます。

近江牛三昧の名物ランチ「松喜屋御膳」は、前菜からメインディッシュのステーキまで、すべての料理に「近江牛」を使用し、20食限定メニューをご用意。

住所 〒520-0851 滋賀県大津市唐橋町14-17
アクセス ■電車
・JR琵琶湖線 「石山」駅より徒歩約8分
・京阪電車「唐橋前」駅すぐ
駐車場 2か所有り
 ・第1駐車場:8台
 ・第2駐車場:8台
※駐車場満車の場合、有料駐車場(Times)をご利用ください。
※駐車料金は最大400円まで当店が負担させていただきます。
問い合わせ先 TEL:077-534-2901
FAX:077-537-6201
営業時間 ランチ  11:30~14:00(L.O)15:00閉店
ディナー 17:00~20:30(L.O) 22:00閉店
料金 ランチ
 近江牛尽くし 松喜屋御膳(20食限定) 4,500円(税抜き)~
 ぜいたく重セット 4,000円(税抜き)
 牛鍋膳(70g) 1,850円(税抜き)~
ランチ・ディナー
 ステーキ割烹 6,000円(税抜き)~
 ステーキコース 6,000円(税抜き)~
 すき焼き・しゃぶしゃぶ 5,000円(税抜き)~
定員 2階:ステーキカウンター(22席)
3階:大広間(72席)、個室(4席、5席、7席)
予約 週末や繁忙期は、昼夜満席になりますので、ご予約をお薦め致します。
URL http://www.matsukiya.net/

備考

Notes

【その他店舗】
近江牛専門店 れすとらん松喜屋 京都四条店
〒600-8005 京都府京都市下京区四条通麩屋町西入立売東町28 SAKIZO PLAZAビル2F
TEL:075-252-0329
FAX:075-252-2900