近江麦酒

クラフトビールの小規模醸造所。

滋賀県の食材を活かしたこの土地ならではのビール造りを行っています。

特に果物を使った醸造が得意で、果物を主張させ過ぎない絶妙なバランス感覚に定評があります。

1番人気は「糀」(こうじ)を使った「糀エール」。

醸造所併設のビアカフェでは「ビールに漬け込んだ唐揚げ」などの軽食と、出来立てフレッシュなクラフトビールを楽しめます。

住所 〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3-24-37
アクセス ■電車
JR湖西線「堅田」駅より徒歩15分
■バス
町内循環バス「堅田本町」徒歩1分
浜大津栓県庁前~堅田駅バス「本堅田」徒歩6分
駐車場 2台
問い合わせ先 近江麦酒
TEL:077-536-5222
営業時間 金曜16~21時、月1回日曜12~18時(不定休のためFacebook等でご確認ください)
定休日 不定休
料金 クラフトビールグラス700円~
ビールに漬け込んだ唐揚げ580円
定員 10席
予約 営業日の確認とご予約をおすすめいたします
URL https://omibeer.jp/

備考

Notes

瓶ビールの販売もしています。1本605円~

プレゼントにオリジナルラベル瓶ビールもおススメ+300円~