近江麦酒
クラフトビールの小規模醸造所。
滋賀県の食材を活かしたこの土地ならではのビール造りを行っています。
特に果物を使った醸造が得意で、果物を主張させ過ぎない絶妙なバランス感覚に定評があります。
1番人気は「糀」(こうじ)を使った「糀エール」。
醸造所併設のビアテラスでは「ビールに漬け込んだ唐揚げ」などの軽食と、出来立てフレッシュなクラフトビールを楽しめます。
住所 | 〒520-0242 滋賀県大津市本堅田3-24-37 |
---|---|
アクセス |
■電車 JR湖西線「堅田」駅より徒歩15分 ■バス 町内循環バス「堅田本町」徒歩1分 浜大津線県庁前~堅田駅バス「本堅田」徒歩6分 |
駐車場 | 2台 |
問い合わせ先 |
近江麦酒 TEL:077-536-5222 |
営業時間 | 火曜・水曜・金曜・日曜12~18時、土曜11時~16時(不定休のためFacebook等でご確認ください) |
定休日 | 不定休 |
料金 | クラフトビールグラス750円~ ビールに漬け込んだ唐揚げ580円 |
定員 | 10席 |
予約 | 営業日の確認とご予約をおすすめいたします |
URL | https://omibeer.jp/ |
備考
Notes瓶ビールの販売もしています。1本693円~
プレゼントにオリジナルラベル瓶ビールもおススメ+300円~