びわ湖大津の秋 ホテルレストランの秋グルメ
ホテルレストランの特別メニューやスペシャルイベントなど、この秋にぜひチェックしたいグルメ情報をご紹介します!
「松茸」や「近江牛」などを鉄板焼きカウンターで楽しむ期間限定ランチメニュー
ランチ『蓬莱(ほうらい)』
秋の味覚“松茸”を、芳醇な香りも美味しい 土瓶蒸し で。メインは、とろけるような旨みと甘みが特徴の“近江牛”ロース肉をシェフが目の前で焼き上げ、音、香りとともに五感でお楽しみいただけます。
〔ご提供期間〕 8月26日(火)~ 10月25 日(土)
時間:11時30分~15時00分(L.O.14:00)
場所 鉄板焼 おおみ(琵琶湖ホテル2F)
料金 8,500円
『松茸と近江牛すきやきランチ』
秋の味覚“松茸”と、滋賀県が誇るブランド牛“近江牛”を楽しむ 松茸と近江牛すきやき小鍋 に、 松茸と海老の天麩羅 や 松茸御飯 などもついた松茸尽くしのランチ。
〔ご提供期間〕 8月26日(火)~ 10月25 日(土)
時間:11時30分~15時00分(L.O.14:00)
場所 日本料理 おおみ(琵琶湖ホテル2F)
料金 6,500円
『ランチビュッフェ』
“美味しいイタリア料理を出来立てで”をコンセプトに、本格イタリア料理をビュッフェスタイルで気軽に楽しめる「イタリアンダイニング ベルラーゴ」の『ランチビュッフェ』。チョイスメニューは、彩り豊かな野菜を使ったパスタ ズッキーニのペペロンチーノ や、ホワイトソースとチーズが香る チキンドリア など、秋のおすすめメニューをご用意。前菜や食後のスイーツも充実、ソフトドリンクフリーフロー付きで、お子様から大人までお楽しみいただけます。
〔ご提供期間〕 8月26日(火)~ 10月25 日(土)
時間:11時30分~15時00分(L.O.14:00)
場所 イタリアンダイニング ベルラーゴ(琵琶湖ホテル2F)
料金 【平日】大人4,100円/小人(5歳~小学生)2,300円/4歳以下 無料
【土日祝日】 大人4,300円/小人(5歳~小学生)2,400円/4歳以下 無料
『AUTUMN SWEETS BUFFET』
目の前に広大なびわ湖を望む 「レストラン ザ・ガーデン」 で秋のフルーツを楽しむスイーツビュッフェを開催。30cmのリンゴタルトに、りんごを模した色鮮やかなリンゴのムース、マスカットのショートケーキにイチジクのショートケーキ、サツマイモのパンナコッタやバナナとヘーゼルナッツのパウンドケーキに加え、サクサクの食感が楽しい今話題のドバイチョコなど約20種のスイーツがビュッフェラインに並びます!
また10月はハロウィン仕様のスイーツビュッフェに様変わり!仮装してご来店いただいたお子様には「トリック オア トリート」とスタッフへお声がけいただくとプチお菓子のプレゼントも☆
〔ご提供期間〕 9月6日(土)~11月30日(日)の土日祝休日開催
時間:14時30分~16時30分
場所 レストラン ザ・ガーデン(琵琶湖ホテル2F)
料金 大人5,900円、 小人(5歳~小学生)2,900円、幼児(4歳以下)無料
☆琵琶湖ホテル倶楽部会員価格 5,300円☆
【お問合せ】
琵琶湖ホテル MAP
(滋賀県大津市浜町2-40)
TEL:077-524-0016
地元の恵みで、ほっこり秋のティータイム
Autumn Afternoon Tea
安土養蜂園の蜂蜜を使用したりんごのような赤い“ムース・オ・ポム”、大津地域青年農業者クラブ「季楽里(きらり)」が育むさつまいもとラム酒香るクレームブリュレ、柚子ジュレと滋賀県産牛乳を使用したなめらかなパンナコッタなど、滋賀の地元食材を使用したスイーツをお楽しみいただけます。セイボリーでは「季楽里」のカボチャを使用したポタージュやマッシュルームと海老のアヒージョなどをご堪能いただけます。
〔ご提供期間〕 9月1日(月)~30 日(火)、11月1日(土)~30日(日)
時間:10時~18時(ラストオーダー17時30分)
※貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。
\期間限定/
“まるで実験室”Halloween Afternoon Tea
可愛くてちょっと不気味なハロウィーンスイーツは10月1日(水)~31日(金)の期間限定です☆
場所 ロビーラウンジ ポートニオ(びわ湖大津プリンスホテル1F)
料金 1 名さま ¥5,000
Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員 ¥4,600
【お問合せ】
びわ湖大津プリンスホテル MAP
(滋賀県大津市におの浜4-7-7)
TEL:077-521-1111
観光も
グルメも
ご宿泊も!
ぜひ びわ湖大津の旅 をお楽しみください♪