【特集】びわ湖大津『ホテルレストラン』のクリスマス
大津で過ごす 特別なクリスマス☆
ホテルレストランのクリスマス情報を特集します!
びわ湖の美しい風景を眺めながらディナーやランチ。
思い出に残るお食事をぜひお楽しみください。
○● クリスマス ●〇
『聖夜』

目の前のカウンターで焼き上げるライブ感が非日常感を演出する鉄板焼 おおみ。 クリスマス特別コースの『聖夜』は、近江牛ローストビーフサラダ、蕪の蟹身餡かけなどに、 メインはオマール海老と蝦夷鮑&近江牛フィレ肉をダブルでお楽しみいただけます。
聖なる夜のはじまりを祝う乾杯用のシャンパン(またはノンアルコールスパークリングワイン)が付いた、 クリスマスシーズンだけのスペシャルコースです。
〔ご提供期間〕2025年12月19日〜25日
午前11:30分〜午後3:00/午後5:00~午後9:00
鉄板焼 おおみ(琵琶湖ホテル2F)
『クリスマスディナービュッフェ』

クリスマス期間限定のローストチキンや、イタリア ローマの伝統料理のひとつ牛肉のスペッツァティーノ(牛肉のトマト煮込み)など、特別メニューを含めた約35種の料理がラインアップ。本格的なイタリア料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。
きらびやかに装飾された店内で、ご家族・ご友人など大切な人と素敵なひとときをごゆっくりお過ごしください。
〔ご提供期間〕2025年12月20日〜25日
午後5:30~午後9:00
イタリアンダイニング ベルラーゴ(琵琶湖ホテル2F)
『クリスマスショートケーキ』

琵琶湖ホテルで人気のショートケーキがクリスマスバージョンに!
滋賀県産の小麦粉、卵と、山田牧場のバターを使用したスポンジ生地と純生クリームとの相性をお楽しみください。
【ご予約承り期間】2025年10月1日(水)~12月19日(金)
【お引き渡し期間】2024年12月20日(土)~25日(木) 午前11:00~午後9:00
カフェ ベルラーゴ(琵琶湖ホテル2F)
『ランチビュッフェ』

“美味しいイタリア料理を出来立てで”をコンセプトに、ピザ窯で焼き上げる本格ピッツァに彩り豊かな前菜や温菜などを気軽にお楽しみいただけるランチビュッフェ。充実した食後のスイーツとソフトドリンクフリーフロー付き。選べるオーダーメニューはオプションメニューの肉・魚料理を含めて8種類をご用意。冬のおすすめは、熱々のチーズがとろっとのびるピッツァ クワトロフォルマッジや魚介類の旨味を閉じ込めたクリーミーでリッチな魚介類のグラタン。
〔ご提供期間〕2025年12月30日まで
〔平日〕午前11:30〜午後3:00
〔土日祝日〕(1部)午前11:30~午後1:00(2部)午後1:30~午後3:00
イタリアンダイニング ベルラーゴ(琵琶湖ホテル2F)
観光も
グルメも
ご宿泊も!
ぜひ びわ湖大津の旅 をお楽しみください♪
