11/8(土)・9(日)「OTSU UNAGI&SAKE FES 2025」を開催します!!

  • イベント

鰻の蒲焼の消費金額が全国的にも多い大津市は、古くから「うなぎ」の食文化が息づき、東海道沿いを中心に市内には多くのうなぎ屋さんが点在しています。 そんな大津市民に愛され続けている「うなぎ」と相性がいいのは、なんといっても「日本酒」です。

滋賀県の酒蔵が選りすぐりの「日本酒」を揃え、「うなぎ」と同時に楽しめる食の祭典を開催します!

 

■開催日時■

2025年11月8日(土)~9日(日)

11:00~18:00(予定)

 

■イベント参加方法■

当イベントは全てチケット(うなぎ&湖酒券)制です。

来場後、本部受付でチケット(うなぎ&湖酒券)を購入してから、各ブースの料理やお酒を楽しみください。
※前売券をお持ちの方も、チケットの交換を行いますので、本部受付にお立ち寄りください。

 

■出店ブース■

Coming soon

 

■体験ブース■

うなぎマイスター「井上信幸」氏によるうなぎの蒲焼ふるまい&串打ち・串焼き体験

先着でうなぎ1串をプレゼント。(人数未定)

うなぎを熟知した“うなぎマイスター”と一緒に串打ち(数ヶ所)・串焼き体験を楽しめます。

  • 【対象】小学生以上
  • 【時間】未定

※整理券は本部受付テントにて配布します。(配布時間は決まり次第お伝えします)
※整理券は1組・1家族につき1枚の配布になります。
※整理券が無くなり次第、終了となります。

 

■料金■

Coming soon

前売券購入(近日公開予定)

 

■会場・アクセス■

大津港・なぎさ公園修景緑地/おまつり広場

(滋賀県大津市浜大津5)

 

© Biwako Otsu Tourism Association.