11/8(土)・9(日)「OTSU UNAGI&SAKE FES 2025」開催!!

  • イベント

鰻の蒲焼の消費金額が全国的にも多い大津市は、古くから「うなぎ」の食文化が息づき、東海道沿いを中心に市内には多くのうなぎ屋さんが点在しています。滋賀県の酒蔵が選りすぐりの「日本酒」を揃え、「うなぎ」と同時に楽しめる食の祭典を開催します!

 

■開催日時■

2025年11月8日(土)~9日(日)

11:00~18:00

 

■出店ブース■

 

■料金■

前売券でしかGETできない限定グルメやお得に日本酒が飲めるオリジナルグラスが付いたセット券を販売します。

枚数限定のため無くなり次第販売終了となりますが、現地で当日券を購入することもできます。

 

 

 

前売券購入ページ(10/10より販売開始)

 

■当日券【オリジナルグラス付うなぎ&湖酒券30枚綴り】・・・4,500円(税込)

■当日券【うなぎ&湖酒券10枚綴り】・・・1,000円(税込)

 

※当日券【オリジナルグラス付~】は、前売券が残っている場合のみ販売いたします。

※うなぎ&湖酒券は1枚単位~(100円分~)購入可能です。

※ソフトドリンクやお土産等もうなぎ&湖酒券で購入可能です。

※前売券を購入の方もチケットの交換を行いますので、必ず本部受付にお越しください。

※前売券購入後のキャンセルはできません。

 

■イベント参加方法■

当イベントは全てチケット(うなぎ&湖酒券)制です。

来場後、本部受付でチケット(うなぎ&湖酒券)を購入してから、各ブースの料理やお酒を楽しみください。
※前売券をお持ちの方も、チケットの交換を行いますので、本部受付にお立ち寄りください。

 

■体験ブース■

うなぎのマイスター「井上信幸」氏によるうなぎの蒲焼ふるまい&串打ち・串焼き体験

先着でうなぎ1串をプレゼント。

うなぎを熟知した“うなぎのマイスター”と一緒に串打ち(数ヶ所)・串焼き体験を楽しめます。

  • 【人数】48名/日
  • 【対象】小学生以上
  • 【時間】11:20~16:00 ※20分交代制 第1部11:20~13:20、第2部14:00~16:00 予定

※整理券は本部受付テントにて配布します。(第1部11:00配布予定、第2部13:40配布予定)
※整理券は1組・1家族につき1枚の配布になります。
※整理券が無くなり次第、終了となります。

 

■会場・アクセス■

大津港・なぎさ公園修景緑地/おまつり広場

(滋賀県大津市浜大津5)

 

© Biwako Otsu Tourism Association.