home

お知らせ

2016-08-22 13:23:02 UPDATE

【終了しました】鮒ずし作り体験クルーズ マイ樽、作り体験しませんか?

 びわ湖最大の島「沖島」へクルーズし、びわ湖の固有種であるニゴロブナを使用した郷土料理作り体験をしていただくプランです。
島の漁師さんが作業をお手伝いし、お一人でも安心してご参加いただけます。
また、作業風景だけ、ご覧になりたい方や、沖島にご興味ある方もお気軽にお申し込みください。

6月4日(土)9時からお電話での予約受付が開始です。

                   20160531095100-0001.jpg

実施日平成28年7月6日、8日、11日、14日、19日、21日、24日
実施場所大津港発、沖島
問い合わせ先琵琶湖汽船株式会社 TEL:077-524-5000
料金■乗船料 中学生以上3,090円、小学生1,550円
■材料費 一樽分 25,000円
■島ご飯 1,200円
URLhttp://www.biwakokisen.co.jp/event/index_funazushi_2016.php